Maison de la Malnaye, chambres d’hôtes, coffret cadeau «Atelier Pain» en Vendée.
327 rue du curé Barbedette, 85170 Les Lucs sur Boulogne, France.
Tel : 02 28 15 03 21 - Mail : maisondelamalnaye@orange.frmailto:maisondelamalnaye@orange.frshapeimage_1_link_0
 
SommaireSommaire.html
Tarifs et conditionsTarifs_chambres_dhotes.html
Chambre MielMiel.html
Chambre CaramelCaramel.html
Table d’hôtestable_dhotes.html
Chambre YéyéYeye.html
Retour vers la liste des coffrets cadeauxCoffrets_cadeaux_ChouettBox.html

Offrez vous un stage culinaire : le coffret cadeau Vendée « Petit déjeuner » pour 2 personnes en partenariat avec Cécile Decaux, auteure des livres «L’Atelier Pain» et «Pains bien-être» aux éditions Larousse.


Dans une ambiance intimiste (vous ne serez que tous les deux) vous réaliserez vous-mêmes toutes les étapes de fabrication d'une brioche tressée, à la mie aérienne, et parfumée. Les techniques et grands principes de cette spécialité vous seront expliqués afin que vous puissiez recommencer sans problème de retour à la maison. Le pétrissage peut se faire manuellement sur demande.


Vous apprendrez également à fabriquer la pâte levée feuilletée, qui permet de réaliser de délicieux croissants, pains au chocolat etc... Toutes les petites astuces permettant de maîtriser cette fabrication un peu délicate vous seront dévoilées. La recette que vous réaliserez a été spécialement mise au point pour cet atelier et permet d'obtenir des croissants au beurre bien dorés, feuilletés et très savoureux.


Les fiches recettes plastifiées sont comprises dans le forfait, ainsi que des fiches explicatives "techniques". Le matériel utilisé (four, machine à pain etc.) est le même que celui que l'on trouve dans la plupart des cuisines.

Tout le matériel est mis à votre disposition : tablier, machine à pain, balance électronique, etc.

Les ingrédients (d’origine biologique, sauf la farine) sont également compris dans le forfait, vous n'avez donc rien à apporter... et vous repartirez avec deux bonnes brioches et un gros sachet de viennoiseries.

Le stage a lieu de 14h à 18h30 environ, à 200m de nos chambres d’hôtes.



TARIFS POUR 2 PERSONNES :

- Avec 2 nuits en chambres d’hôtes : 276 €

Le coffret cadeau Vendée «Pain bio au levain» pour 2 personnes en partenariat avec Cécile Decaux auteure du livre «L’Atelier Pain» :


Dans une ambiance intimiste (vous ne serez que 2), vous apprendrez à fabriquer des baguettes à l'ancienne au levain naturel (et un peu de levure bio),  avec de la farine de type 80. La deuxième recette que vous réaliserez est un pain aux céréales et graines, au levain fermentescible. Vous ferez vous même toutes les étapes de fabrication, du pétrissage - manuel sur demande - à la cuisson. Vous apprendrez également comment fabriquer votre propre levain liquide, et comment l’entretenir.


Les recettes que vous réaliserez ont été spécialement mises au point pour cet atelier et permettent d'obtenir des pains à la mie bien alvéolée, avec de jolies grignes, beaucoup d’arôme et une longue conservation. Ces deux recettes constituent une bonne source de fibres, et d'éléments indispensables pour se maintenir en bonne santé. Lors de cet atelier, l'accent sera mis sur l'intérêt d'utiliser des produits d'origine biologique et du levain naturel.

Les fiches recettes plastifiées sont comprises dans le forfait, ainsi que des fiches explicatives "techniques". Le matériel utilisé (four, machine à pain etc.) mis à votre disposition est le même que celui que l'on retrouve dans la plupart des cuisines. Tout est prêté ou fourni : tablier, matériel, et les ingrédients d'origine biologique sont également compris dans le forfait, vous n'avez donc rien à apporter... et vous repartirez avec huit jolies baguettes, 4 gros pains aux céréales  et un petit pot de levain !

Le stage a lieu de 14h à 19h environ, à 200m de nos chambres d’hôtes.




TARIFS POUR 2 PERSONNES:



- Avec 2 nuits en chambres d’hôtes : 286 €

Offrez ou offrez-vous un coffret cadeau gourmand en Vendée Chouett’Box.

Les coffrets cadeaux «Atelier Pain»